今天是 天气:

公告公示

首页 > 政务公开 > 公告公示

安远县林业经营性服务机构遴选公告

作者: 发布时间:2017-03-21 信息来源: 安远县林业局
  为优化林业经营服务质量,减轻林农负担,发展社会中介服务,引导中介服务市场健康发展,经安远县林业局研究决定,对安远县林业经营性服务机构进行公开遴选,现就遴选有关事项公告如下:
  一、业务范围
  1、森林资源流转、租赁、担保和林权抵押登记的实地勘查、确界及受让方相关事项调查;
  2、中央财政林业贴息贷款项目核查;
  3、森林资源资产评估(需要具有财政部发放的二人以上专业森林资源资质评估师证书,或具有省市林业主管部门规定进行森林资源资产评估资质,可委托)。
  4、林业调查、林业规划设计、林木采伐作业设计、造林作业设计;
  5、其它涉林事项的调查设计。
  二、资格要求
  1、具备独立法人资格,提供营业执照、法定代表身份证复印件,授权委托的应提供授权委托书原件及授委托人身份证复印件。所注册公司营业范围包含林业经营性项目,近三年无违法违规行为。
  2、机构要有2名以上从事林业调查三年以上从业人员(政府机关工作人员一律不得兼职),并要求有经劳动人事部门和林业部门认证的相关技术资格证书。具有承担业务范围内的实际操作能力,并达到规定的技术标准和要求。
  3、开展森林资源评估业务的,还要有符合《森林资源规划设计调查主要技术规定》、《森林资源资产评估管理暂行规定》、《森林资源资产评估技术规范(试行)》等规章规定的技术标准和资质要求。
  三、收费标准
  根据江西省发展和改革委员会2009年下发的《关于确定全省林业服务收费项目及标准的复函》赣发改收费字[2009]1212号及2015年下发的《关于印发全省经营服务性收费项目清理结果的通知》赣发改收费字[2015]995号,确定以下收费标准。

林业第三方经营性服务收费项目及标准

收费名称

 项 目

标 准

备 注

森林资源资产调查收费

森林资源资产调查费

1000亩(含)以下按4元∕亩收取,1000亩以上按2.5元∕亩收取

差额累计法计算,面积不足50亩的,按50亩计算,根据服务难易程度、工作量的不同按照10%确定上调或下浮收费。

伐区作业设计费

6/立方米(吨)

   

重点工程造林作业规划 设计费

1000亩(含)以下按2元∕亩收取,1000亩以上按1元∕亩收取

差额累计法计算,面积不足50亩的,按50亩计算,根据服务难易程度、工作量的不同按照10%确定上调或下浮收费。

森林资源资产评估收费

森林资源资产评估费

50万元(含)以下0.6%;50万元-100万元(含)0.36%;100万元-1000万元(含)0.15%:1000万元-5000万元(含)0.05%;5000万元-10000万元(含)0.03

10000万元以上0.006

差额累计法计算,面积不足50亩的,按50亩计算,根据服务难易程度、工作量的不同按照10%确定上调或下浮收费。

  四、报名时间
  2017年3月22日至2017年4月1日,凡有意参加林业经营性服务项目遴选的公司到安远县林业局林权管理服务中心报名。联系电话:0797-3745680,13755806096,联系人:李先生。
  五、遴选结果
  安远县林业局将对报名参与遴选的机构进行资格审查和实际操作能力考核,经审查和考核后,对符合条件的机构在电视台和安远林业网公示7天,经公示无异议后确定林业经营性服务机构,即可在我县开展林业经营性服务。
  

安远县林业局
二O一七年三月二十二日